http://s3.uploads.ru/UQVCr.jpg

Это тема с краткими сведениями о мире, которые могут помочь вам в игре. Тут будет все (соляночка). В общем, факты и правила.


Вещи, используемые в мире

Грейсин - грубо говоря интернет Скрытого мира. Она действует как обычный интернет, так и как магический - то есть как общее сознание, поток магической информации и энергии. Просто вызывают магической энергией нужную информацию. Некоторым удобно читать в мыслях, кто-то выводит магией на бумаге или в воздухе, некоторые пользуются с помощью электроники (принцип схож с современным интернетом).
Грейсин есть везде, где есть магия. Не контролируем. Бесплатен.

Гили - деньги нашего мира. Как правило металлические монеты разной стоимости (чаще Туманный город). Так же могут хранится в банках, тогда расплачиваются Аргидами - пластиковые карты с лицевым счетом (чаще Неоновый город). Обычно в городах есть всего несколько пунктов обмена, обязательно на выезде и в центре городов, потому что редко где принимаются деньги других городов.

Рейтрим - что-то вроде телефона. Средство связи. Есть множество видов рейтрима. Это просто замена телефона, как более высокотехнологичное и при этом магическое устройство. Может быть в виде телефона; встроенным в наушник, с раскрывающимся механизмом; в очках, шлеме (доступен режим "Видео связи"). Другие модификации не запрещаются. Чаще используются в Неоновом городе. Подключается к Грейсину.

Факты

В скрытом мире нет разделения отношений на гомо- и гетеро-. Любовь считается высшим чувством и может быть направлена на любое существо.
Но: нано, элементали и джинны не могут иметь детей и родителей.

Нано:
Не все нано помнят, как появились на свет.
Начальные навыки и умения - 0-вые, но при этом они очень быстро учатся. Нано всегда в курсе всех новостей. Память у них зависит от тела, но она лучше, чем у биологических жителей.
Надо могут менять свое тело. Ограничений на тело нет. От голых механизмов из проводов до подобия существа. Электронный голос, скрипящие суставы. Нано могут стремится к образу людей - а могут и к образу машин. Они не биологическая живность. Жизнь без тела они не помнят. Это просто скитающаяся энергия. Принцип души, скажем так.
У смены тела есть побочные эффекты:
Процесс перехода из тело в тело - не долгий (около 10 минут), но крайне опасный. В этот момент нано наиболее уязвимы. При правильном переходе, осознанном - все сохраняется. Но бывают и ошибки в системе. Возможно потеря памяти, нарушение потока энергии, дестабилизация, десинхронизация с телом, смерть.

Список будет постоянно дополняться, если у вас есть вопрос или предложение - мы всегда вас выслушаем.