http://s1.uploads.ru/i/8EmRa.png
Магия в Скрытом мире - это неосязаемая материя, которая поддерживает жизнь всех живых существ и самого мира. Когда-то давно сложилась легенда, что Магия и создала Скрытый мир, а затем из неё появилась первая раса, которая на данный момент утеряна. Потом же с помощью генов этой расы и появились остальные, расселяясь по миру и увеличиваясь в количестве. Что же на самом деле случилось, достоверно никто не знает. Была ли на самом деле эта первая раса, а может это просто ненаучное объяснение. Тем не менее Магия связывает между собой все: и сказочное, и научное. Сказочное естественно относится больше к Туманному городу и Академии, ну а научное - к Неоновому. Ведь благодаря ей Неоновый город может развиваться отдельно от Туманного. Но сейчас не об этом.
Известно, что Магия мира проявляет себя через так называемые источники. Они дают силу, пополняют энергию и открывают для существ новые способности. На самом деле источник действует на всех по-разному. Это уникальное явление, из которого рождается жизнь. Например, Элементали, которые появляются путем рождения из сгустка энергии. Друиды питаются энергией из почвы. Маги берут свои силы от источника. Место вокруг источника - это место сосредоточения силы. Его невозможно определить однозначно, а главные хранители источников - Элементали, об этом всегда умалчивают.
Известно, что один из источников находит в Туманном городе, а другой в Академии. Неоновый город таким не обладает, так как  на полуострове источников не наблюдалось, но жители не теряют веры, что источник может проявить себя внезапно, несмотря на полный застрой местности.